Jadi semangat begitu tahu cara buatnya tidak sulit, tapi lagi-lagi rasa semangatnya tidak diiringi dengan lengkapnya bahan-bahan untuk membuat Panna Cotta tersebut >.<
Setelah cari-cari video di youtube akhirnya menemukan resep dengan bahan yang ternyata ada di kulkas saya :) *bahagia akhirnya jadi buat*
Nah saya mau share lagi nih bahan, cara membuat dan takaran saya kemarin. Yukk mareee...
Bahan :
- 1cup Coconut milk
- 1cup Susu cair
- 10tbs Gula pasir
- 2Tbs Gelatin
- 1/4cup Gula pasir [untuk strawberry jam]
- 8 Strawberry [dislice]
Cara Membuat :
- Masak coconut milk hingga berbuih dengan api kecil, kemudian masukan susu cair dan aduk perlahan hingga rata
- Masukan gula pasir, aduk hingga gula larut
- Masukan gelatin, aduk hingga larut, masak hingga bergelembung, matikan api, tuang campuran susu dan coconut milk ke gelas
- Diamkan di dalam kulkas selama 2-3 jam [untuk hasil yang lebih maksimal, lebih lama lebih bagus]
- Sambil menunggu, siapkan strawberry dan gula pasir di dalam pan anti lengket. Masak di api sedang sambil diaduk agar gula tidak hangus dan strawberry berubah bentuk dan menyatu dengan gula.
- Tuang selai strawberry yang sudah dibuat diatas custard yang sudah set di dalam kulkas, dan diamkan kembali kurang lebih satu jam untuk hasil yang sempurna.
Gampang kannnnnn??? hahahaha say NO to ribet cook :P, semoga bisa dicoba oleh teman-teman dan berkenan di lidah teman-teman semua hehehehehe
Selamat mencoba... Selamat makan... :)
cakep2 food photos nya..:D
ReplyDeletemakasihhhh kak Mei :*, yours too!!!
ReplyDelete