Entah mengapa hari ini hari Kamis rasa ingin memakan sesuatu yang manis-manis sangat bergelora :P, akhirnya dengan gelora yang memuncak diiringi semangat untuk mengacak-ngacak dapur jadilah si Brownies Coklat dengan taburan Coklat putih di dalamnya :D.
Ketika sudah semangat mau uprek-uprek eeeaaallllaaahhhh kok malah bingung sendiri dengan resep-resep yang bertebaran di Mr. Google. Dicoba pula nyari-nyari diaplikasi yang ada di Tablet kesayanganku, tetep kok merasa gimanaaaaaaaa (a nya panjang ya :D) gitu. Saya tipikal yang suka lihat resep tapi selalu merubah resep hahahahaha makanya hasil tiap masakan yang lihat resep dan yang selalu saya rubah seenaknya tidak pernah jadi enak hahahahahahhaha *miris*.
Karena pengalaman tersebut akhirnya ini mencoba inovasi sendiri dengan menakar sendiri resep brownienya. Bahan yang digunakan sama dengan bahan brownies pada umumnya, saya hanya improvisasi dijumlah takaran saja (kalau lihat resep suka keblinger sendiri dengan takaran yang banyak, makanya gak berhasil) *ngeles hahahahha... Baiklah daripada panjang-panjang cerita lebih baik langsung share deh ke teman-teman semua bahan dan cara membuatnya :)
Bahan :
- 150 gram Margarin (lelehkan)
- 150 gram Gula pasir
- 150 gram Tepung (100 gram pertama lalu masukan 50 gram)
- 50 gram Coklat block (lelehkan)
- 2 Butir telur ukuran besar
- 3 Tbs Coklat bubuk
- 1 Tbs Baking powder
- 1/2 Tbs Baking soda
- 30 gram Coklat putih (potong dadu kasar)
Cara membuat :
- Lelehkan margarin dan coklat block bersamaan, sisihkan
- Di dalam wadah kocok telur, gula, baking powder, baking soda dengan whisk hingga tercampur rata
- Masukan lelehan margarin dan coklat block ke dalam wadah berisi campuran telur, aduk hingga rata
- Masukan tepung terigu secara perlahan ke dalam wadah yang sudah tercampur rata, aduk hingga semua bahan menyatu kemudian masukan coklat bubuk dan kembali diaduk hingga tercampur rata
- Siapkan baking pan anti lengket dan lapisi dengan kertas roti (agar mudah diangkat)
- Tuang setengah adonan ke baking pan dan taburkan potongan kasar coklat putih kemudian tutup kembali dengan sisa adonan, ratakan
- Panggang brownies kurang lebih 25-30 menit (sesuai ovennya, saya pakai oven tangkring yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 10 menit)
- Cek brownies dengan lidi (apakah menempel atau tidak), bila tidak menempel artinya brownies matang sempurna dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba...Selamat makan...Selamat nyemil :)
No comments:
Post a Comment