Saturday, September 14, 2013

Sayur Orak-Arik

Bingung mau makan apa hari ini??

Dicoba yukkk makanan yang satu ini... Dijamin gak pakai susah, mahal apalagi repot :)
Untuk saya pribadi sih ini jadi lauk plus sayur temennya NASI (favorit) saya. Kalau sudah bosen dan jenuh makan yang itu-itu melulu apalagi yang modelnya kaya saya yang Dapurnya dimana-mana yupss DIMANA-MANA alias beli hehehehee

Sebenernya sih gak ada nama yang pasti, karena gak ada nama yang pasti maka saya kasih nama aja SAYUR ORAK-ARIK karena emang di orak-arik waktu masaknya :D



Daripada kelamaan ngomong, yuk ah lihat bahan dan cara masaknya #cieeeee

Bahan :

  • 2 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • 10 Cabai rawit merah
  • Buncis ( segenggam )
  • Kol ( seperempat saja )
  • 1 Butir telur
  • 10 Bakso daging ( iris-iris )
  • Gula dan Garem (secukupnya)
  • Olive oil untuk menumis

Cara membuat :

  • Iris semua bawang dan cabai, sisihkan.
  • Potong buncis sekitar 1-2 cm panjangnya, cuci bersih dan tiriskan
  • Potong lebar Kol, cuci bersih dan tiriskan
  • Iris bakso daging menjadi 3-4 (sesuai selera, saya iris 3 bagian), sisihkan
  • Panaskan wajan dan tuang olive oil secukupnya (saya kurang lebih 3 Tbs)
  • Tumis bawang dan cabai hingga layu, masukan telur dan orak-arik seperti membuat scramble egg
  • Masukan bakso yang sudah diiris, diikuti dengan buncis dan kol 
  • Tumis hingga kol layu (buncis tetap kriuk :D), tambahkan gula dan garam sebagai penyedap rasa
  • Sajikan dengan nasi hangat sebagai teman yang pas :D


Selamat mencoba...selamat makannnnn... selamat kenyang dan sehat :)



No comments:

Post a Comment