Dicoba yukkk makanan yang satu ini... Dijamin gak pakai susah, mahal apalagi repot :)
Untuk saya pribadi sih ini jadi lauk plus sayur temennya NASI (favorit) saya. Kalau sudah bosen dan jenuh makan yang itu-itu melulu apalagi yang modelnya kaya saya yang Dapurnya dimana-mana yupss DIMANA-MANA alias beli hehehehee
Sebenernya sih gak ada nama yang pasti, karena gak ada nama yang pasti maka saya kasih nama aja SAYUR ORAK-ARIK karena emang di orak-arik waktu masaknya :D
Daripada kelamaan ngomong, yuk ah lihat bahan dan cara masaknya #cieeeee
Bahan :
- 2 Siung bawang putih
- 4 Siung bawang merah
- 10 Cabai rawit merah
- Buncis ( segenggam )
- Kol ( seperempat saja )
- 1 Butir telur
- 10 Bakso daging ( iris-iris )
- Gula dan Garem (secukupnya)
- Olive oil untuk menumis
Cara membuat :
- Iris semua bawang dan cabai, sisihkan.
- Potong buncis sekitar 1-2 cm panjangnya, cuci bersih dan tiriskan
- Potong lebar Kol, cuci bersih dan tiriskan
- Iris bakso daging menjadi 3-4 (sesuai selera, saya iris 3 bagian), sisihkan
- Panaskan wajan dan tuang olive oil secukupnya (saya kurang lebih 3 Tbs)
- Tumis bawang dan cabai hingga layu, masukan telur dan orak-arik seperti membuat scramble egg
- Masukan bakso yang sudah diiris, diikuti dengan buncis dan kol
- Tumis hingga kol layu (buncis tetap kriuk :D), tambahkan gula dan garam sebagai penyedap rasa
- Sajikan dengan nasi hangat sebagai teman yang pas :D
Selamat mencoba...selamat makannnnn... selamat kenyang dan sehat :)
No comments:
Post a Comment