Minggu dan hari-hari penuh kemalasan akhirnya terlewati juga, semangat ngoprak-ngoprak dapur penuh sudah, banyak yang mau dibuat dalam minggu ini, banyak rencana yang sudah tersusun rapi di dalam otak tapi tentunya harus pelan-pelan agar yang sudah tersusun rapi di otak bisa direalisasikan dengan baik dan benar dalam wujud yang benar juga HAHAHAHAHAHAHAAHA.....
Nah salah satu yang ingin diwujudkan salah satunya si mini klepon ini, akhirnya bisa membuat klepon dengan takaran yang pas di mulut :D
Bahan bahan yang diperlukan:
- 50 gram tepung ketan
- 10 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 2 sendok teh air kapur (saya skip)
- 75 ml air matang
- 50 gram gula merah,diiris halus
- ½ butir kelapa, diparut dulu
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Kue Klepon
- Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
- Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
- Terakhir Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.
Cara penyajian seperti biasa, ambil piring lalu simpan beberapa bulatan klepon lalu taburi dengan ramuan kelapa parut tadi, hmm rasanya kenyal kenyal plus manis serta wangi daun pandannya kerasa, anda pasti suka. Silahkan mencoba Mini KleponTepung Beras ini.
No comments:
Post a Comment