Wednesday, November 13, 2013

Ayam Oseng Mercon

Yihaaaa I'm back :D  halah kaya abis dari mana aja deh padahal sih kemarin-kemarin itu lagi males nulis hhihhihihi.

Nah hari ini lagi semangat nulis maka dari itu bakan borongan nih share tulisan hari ini :P


Baiklah tanpa berbasa-basi, kali ini mau share resep Ayam Oseng Mercon yang bisa dibilang mudah dibuat dengan bahan yang tidak terlalu rumit serta bisa dibuat kapan saja... 
Semoga temanku yang nun jauh di OK sana ngintip blog saya, siapa tau resep ini sama dengan seleranya :D. 
" Pake nasi anget dijamin ngebul nih kak :) " I wish can tell her direcly namun apa daya, benua menjadi pengahalang di antara kita berdua halaahhhhhh hahahahahaha


Gak pake lama deh, 

Porsi : 2-3 kali makan (disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing)
Bahan yang diperlukan :
  • 250 Gram dada ayam (bebas)
  • 5 Siung bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 10 Cabe rawit (disesuaikan dengan selera)
  • Garam
  • Gula
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Kaldu ayam
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat :
  • Bersihkan potongan dada ayam dengan air mengalir, masukkan kedalam panci kecil beri air dan rebus ayam hingga matang dan menghasilkan kaldu ayam murni. Tiriskan ayam ke dalam piring/mangkok, simpan kaldu ayam.
  • Iris semua bawang. Cuci bersih cabe rawit (masukkan cabe yang telah dicuci bersih kedalam kaldu ayam yang masih panas). Tumis semua bawang hingga wangi, kemudian masukan ayam, tumis sebentar kemudian masukkan air kaldu ayam yang berisi cabe rawit.
  • Aduk ayam, tambahkan kecap secukupnya, aduk kembali. Tambahkan gula dan garam sebagai penyedap rasa. Masak ayam hingga kaldu menyusut (sisakan kaldu untuk kuah ayam sedikit).
  • Sajikan dengan nasi hangat :)

Mudah kan???? masak itu intinya gak perlu repot dan gak perlu susah... 
Selamat mencoba ya :)


2 comments:

  1. itu diriku bukan yg dimention *GR* *pd abis* hahaha bbrp hr yg lalu baca tapi cm resepnya aja sih hehehe
    anyway ayam punya, kecap manis juga punya tapiiii cabe n bawang2an adanya yg bubuk nih kurang sepp kayanya kl pake yg bubuk ntar deh nyari yg bentuk aslinya dl yak baru buat ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakakakaka tersampaikan juga ya pesan tulisannya :P.
      ayoo berburu cabe merah disana :)

      Delete